在国外定居的民民或公民,如果要与中国的未婚夫(妻)结婚,需要向国内的民政部门提供官方认可的单身证明,国外居民的单身证明须经中国大使馆承认才能生效,每人只能办一份单身证明。目前,经中国大使馆认证的单身证明主要分三类:未婚证明、离婚证明和配偶死亡证明。

所需资料:

1. 护照等扫描件;

2. 申请人表格;


经大使馆认证后的证书半年内有效。